- ホーム
- だてまぐろ専門『鮪ノすし遊』とは
鮪ノすし遊は、創業48年の本格回転寿司
【生本まぐろと自然栽培米を味わう すし遊館】を
運営する株式会社やまとが
運営しています。
【生本まぐろと自然栽培米を味わう すし遊館】を
運営する株式会社やまとが
運営しています。
すし遊館では、全店でいつでもマグロは生の本まぐろのみを提供しています
年間約600本分もの”一度も冷凍していない生の本まぐろ”を扱う弊社が、最も美味しいと認めるのが
愛媛県宇和島産のブランド本まぐろ“だてまぐろ”。
「もっとたくさんの方に、この”だてまぐろ”の美味しさを知っていただきたい。冷凍していない本来のまぐろの美味しさを知っていただきたい」
そんな想いで日々営業しています。
そして、度重なる試行錯誤により「通販でも“生”の状態でお届けすることが可能」になりました。
日本各地のみなさまに、この美味しさをお届けします。
愛媛県宇和島産のブランド本まぐろ“だてまぐろ”。
「もっとたくさんの方に、この”だてまぐろ”の美味しさを知っていただきたい。冷凍していない本来のまぐろの美味しさを知っていただきたい」
そんな想いで日々営業しています。
そして、度重なる試行錯誤により「通販でも“生”の状態でお届けすることが可能」になりました。
日本各地のみなさまに、この美味しさをお届けします。
すし遊館で随時開催される「だてまぐろ解体ショー」
解体ショーで使用するのは「だてまぐろ」のみ
すし遊館では、いつでも一度も冷凍していない新鮮な「完全、生」の本まぐろを提供
創業以来つづく「手握り」へのこだわり
中四国地方に9店舗運営しております
令和4年10月 広島県に新店舗オープン
【運営者ご挨拶 】
当店サイトをご訪問くださり誠にありがとうございます。
鮪ノすし遊を運営をしております株式会社やまとの高橋栄二と申します。
創業48年、握り寿司のネタの花形「本まぐろ」の美味さを突き詰めるなかで、
その美味しさに最も必要なことは
『一度も冷凍していない新鮮な生の状態』
で食べることであると確信いたしました。
そして、肝心の本まぐろそのものは
『だてまぐろ』という最高品質の本まぐろに出会いました。
「だてまぐろ」を「生」で食べた時の感動は忘れられません。
是非この感動を日本全国の方へお届けしたいという想いのもと
こだわりの『生』でお届けしております。
是非一度、ご賞味くださいませ。
株式会社やまと 取締役社長 高橋栄二
【運営者ご挨拶 】
当店サイトをご訪問くださり誠にありがとうございます。
鮪ノすし遊を運営をしております株式会社やまとの高橋栄二と申します。
創業48年、握り寿司のネタの花形「本まぐろ」の美味さを突き詰めるなかで、
その美味しさに最も必要なことは
『一度も冷凍していない新鮮な生の状態』
で食べることであると確信いたしました。
そして、肝心の本まぐろそのものは
『だてまぐろ』という最高品質の本まぐろに出会いました。
「だてまぐろ」を「生」で食べた時の感動は忘れられません。
是非この感動を日本全国の方へお届けしたいという想いのもと
こだわりの『生』でお届けしております。
是非一度、ご賞味くださいませ。
株式会社やまと 取締役社長 高橋栄二